Минстрой России совместно с Минздравом России объявил о проведении открытого публичного конкурса на лучший архитектурный проект центральной районной больницы проектной мощностью на 80, 240 и 400 коек для обслуживания населения численностью 30, 50 и 100 тысяч человек соответственно.

            Организатором конкурса выступает Федеральное автономное учреждение «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» (ФАУ «ФЦС»), оператором – Общероссийская творческая профессиональная общественная организация «Союз архитекторов России». Конкурсная документация размещена на сайтах www.minstroyrf.ru, www.faufcc.ru, www.uar.ru .

            Проектные организации, представившие на конкурс лучшие архитектурно-планировочные решения центральных районных больниц и признанные решением жюри конкурса победителями в различных номинациях, в дальнейшем планируется к привлечению для выполнения работ по разработке типовых проектов больниц с последующим представлением из для многократного повторного использования.

            Лица, желающие принять участие в конкурсе, вправе получить Конкурсную  документацию, включающую, в том числе Техническое задание и условия конкурса, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальных сайтах ФАУ «ФЦС» по адресу www.faufcc.ru  и Оператора конкурса по адресу www.uar.ru. Для участия в конкурсе регистрационный взнос не устанавливается.   

   Для участия в конкурсе лицо, желающее принять в нем участие, представляет оператору конкурса конкурсные материалы в составе, предусмотренном Конкурсной документацией.

Конкурсные материалы представляются в два этапа:

- первый этап – представление документов и сведений для участия в предварительном отборе (в том числе представление заявки на участие в предварительном отборе по форме, установленной в Конкурсной документации);

- второй этап – представление документов и материалов для участия во втором туре конкурса.

Срок подачи документов и сведений для участия в предварительном отборе 03.02.2020 – 07.02.2020 г.

            Конкурсные материалы представляются лицом, желающим принять участие  в конкурсе, в электронном виде и должны быть направлены по электронным адресам оператора конкурса Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Требования к формату и оформлению электронных документов, представляемых на конкурс, содержатся в конкурсной документации.